フンドーキン

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レシピ集  Recipes

とり天

とり天

大分名物のとり天を大分名産のかぼすを使ったポン酢で召し上がってください!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ1
生姜(すりおろし)[★] 小さじ1
醤油[★] 大さじ1
大根 10cm
付け合せの野菜 適量
天ぷら粉 100g
サラダ油 適量
おおいた かぼすの郷 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、[★]印で下味をつけておく。
  2. 大根はすり下ろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせ170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合せの野菜を器に盛って大根おろしをのせて出来上がり。ポン酢をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品のご紹介

おおいたかぼすの郷

おおいたかぼすの郷

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