レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > とり天
とり天
テープ
テープ

recipe

とり天

大分名物のとり天を九州柑橘ぽん酢で召し上がってください!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ1
生姜(すりおろし)[★] 小さじ1
醤油[★] 大さじ1
大根 10cm
付け合せの野菜 適量
天ぷら粉 100g
サラダ油 適量
九州柑橘ぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州柑橘ぽん酢

九州柑橘ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、[★]印で下味をつけておく。
  2. 大根はすり下ろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせ170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合せの野菜を器に盛って大根おろしをのせて出来上がり。九州柑橘ぽん酢をかけてお召し上がりください。

公開:2016年9月

その他のお肉料理レシピ

すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る