フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

から揚げ

から揚げ

行楽弁当に、運動会のお弁当に定番の1品です。

調理時間20
(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
料亭の味 白だし 大さじ3
片栗粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1/2
サラダ油 適量
にんにくのすりおろし 1片分
生姜のすりおろし 1片分

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすいように一口大に切る。
  2. 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
  3. 白だしとにんにくのすりおろしとしょうがのすりおろしを混ぜて1の鶏肉を15分~30分漬け込む。
  4. 漬け込んだ鶏肉を2にからめて170℃の油で揚げる。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop