フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

簡単豚バラチャーシュー

簡単豚バラチャーシュー

あまくておいしい醤油を使って煮込むだけ。簡単にとろとろのチャーシューが作れます!

調理時間10
煮込み時間(1時間)を除く。

材料 (2人分)

豚バラかたまり肉 500g
あまくておいしい醤油 100ml
50ml
肉がつかるくらい

作り方

  1. 熱したフライパンに豚肉を入れて、強火で全面に焼き色をつける。
  2. 豚肉が入る大きさの鍋にあまくておいしい醤油、酒、水を入れて、1の豚肉を入れ落し蓋をして煮る。煮立ってきたら弱火にし、1時間程度煮込む。
  3. 味がしみこんだら完成!

★この料理のポイント

甘めの味が好きな方は、さらにみりんやお砂糖を足してみてください。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

pagetop