フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

鮭のチャン
チャン焼き

鮭のチャンチャン焼き

生詰無添加あわせの旨みと甘みで魚も野菜もたくさん食べられます。いろいろな野菜をお好みで加えてもOKです!

調理時間20

材料 (2人分)

生鮭(切り身) 2切れ
キャベツ 1/3個
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
もやし 1袋
生詰無添加あわせみそ[★] 100g
酒[★] 大さじ4
砂糖[★] 大さじ1
にんにくのすりおろし[★] ひとかけ

作り方

  1. ★マークの調味料をあわせておく。
  2. キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取って斜め切りにする。にんじんは5mmくらいの短冊切りにする。もやしはさっと洗っておく。
  3. フライパンに油をひき、皮を下にして鮭を並べる。
  4. 鮭に焼き目がついたら2で準備した野菜をまわりに広げるようにして入れ、1をまんべんなくかけてふたをする。
  5. 全体に火が通ったら、焦げ付かないように軽く混ぜて火を止めます。仕上げにバターを大さじ1入れてできあがり。

★この料理のポイント

味噌は焦げやすいので魚や野菜の上にかけましょう。
味噌だれを入れた後は焦げ付かないように弱めの中火で。

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせみそ

生詰無添加あわせみそ

購入はこちら

pagetop