レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
テープ
テープ

recipe

鮭のムニエル
ごまナッツソース

通常、タルタルソースを添える鮭のムニエルですが、ひと手間加えごま&ナッツのソースで貧血、冷え性などにもよいメニューに。

調理時間15

材料 (2人分)

鮭の切り身 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
付け合せの野菜 適量
ミックスナッツ(食塩無添加) 40g
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ2
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鮭に塩こしょうをして、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. ミックスナッツを荒く砕き、深煎り焙煎ごまドレッシングと混ぜておく。
  3. フライパンに油をひき、1を焼く。
  4. 器に3と付け合せの野菜を盛り、2のソースをかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

付け合わせの野菜はジャガイモやブロッコリーなどでも。

公開:2016年6月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る