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アクアパッツァ
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アクアパッツァ

切り身魚で簡単にできるおもてなし料理です。残ったスープにパスタやごはんを入れても美味しくいただけます。

調理時間20

材料 (2人分)

白身魚の切り身 2切れ
あさり 200g
ミニトマト 10個
パセリ 適量
白ワイン 200ml
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース 30g

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース

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作り方

  1. あさりは砂抜きをしておく。
  2. フライパンに油を入れ、魚を両面焼く。
  3. 2にあさり、ミニトマト、白ワインを入れてふたをする。
  4. あさりが開いたら、大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースを加え、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛ってパセリを添えたら出来上がり。(お好みで市販の乾燥パセリをかけても彩りになります)

公開:2021年4月

お皿に材料をのせてレンジで加熱するだけ! レンジ

作り方

  1. 白身魚の切り身は1枚約100gのものを選びます。
    魚、ミニトマト、砂抜きしたアサリを少し深めのお皿に並べ、白ワイン又は水大さじ2を加え、ラップを軽くかけます。
  2. 600W 7分30秒~8分レンジで加熱し、アサリの口が全部開いたらOK。
    大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソースをお好みの量かけて下さい。
  • 料理初心者
  • レンジ

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