フンドーキン

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レシピ集  Recipes

海鮮焼き

海鮮焼き

白だしが魚介類のうまみを引き出します。他の魚介類でも美味しくいただけます。

調理時間15

材料 (2人分)

イカ 1杯
えび 6尾
バター 10g
小口ねぎ 少々
塩・こしょう 少々
料亭の味 白だし 30ml(大さじ2)

作り方

  1. イカを食べやすい大きさにきる。
  2. えびは殻をむいて背わたをとる。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、軽く塩・こしょうで1、2を 炒める。
  4. 全体に火が通ったら白だしをまわしかけて味をととのえる。
  5. 4をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らして出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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