フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

豆腐サラダ

豆腐サラダ

いつものサラダに豆腐をプラス。甘口ごま風味ぽん酢でさっぱり食べられます。

調理時間10

材料 (2人分)

豆腐 1丁
乾燥わかめ 適宜
ミニトマト 4個
レタス 1/4個
きゅうり 1/2本
甘口ごま風味ぽん酢 45ml(大さじ3)

作り方

  1. 豆腐をしっかり水切りして一口大に切る。ミニトマト、レタス、きゅうりも食べやすい大きさに切る。
  2. 乾燥わかめは水で戻す。
  3. 甘口ごま風味ぽん酢をボールに入れ、1と2を加えて和える。
  4. 器に盛って出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

pagetop