フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

エビとブロッコリー
のサラダ

エビとブロッコリーのサラダ

きくらげを使った中華風サラダです。

調理時間15

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/4株
むきエビ 適宜
きくらげ 適宜
マヨネーズ 大さじ2
甘口ごま風味ぽん酢 30ml(大さじ2)

作り方

  1. むきエビとブロッコリーは茹でておく。
  2. きくらげを戻して湯通しする。
  3. ボールにブロッコリー、むきエビ、きくらげを入れ、マヨネーズと甘口ごま風味ぽん酢を加えて混ぜる。
  4. 器に盛って出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

pagetop