フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

ひじきの根菜きんぴらサラダ

ひじきの根菜きんぴらサラダ

ごぼう風味のドレッシングで根菜類とひじき、鶏むね肉を和えた食物繊維たっぷりのサラダです。

調理時間15

材料 (2人分)

乾燥ひじき 約15g
鶏むね肉 1枚
れんこん 10cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1本
枝豆 適量
My Tasteごぼう&ごまドレッシング 適量

作り方

  1. ひじきは水でもどして、2~3分茹でておく。
  2. 鶏むね肉は酒、塩をふり電子レンジで3分加熱して、裏返してさらに3分加熱する。しっかり火が通ったら少し冷まして割いておく。
  3. れんこんは薄いいちょう切りにして酢水につけておく。にんじん、ごぼうは千切りにしておく。ごぼうは水につけておく。
  4. 3を茹でる。
  5. 2と4とMy Tasteごぼう&ごまドレッシングを和えて器に盛って出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

My Tasteごぼう&ごまドレッシング

My Tasteごぼう&ごまドレッシング

購入はこちら

pagetop