フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

りんごとアボカドのサラダ バジル風味

りんごとアボカドのサラダ バジル風味

ヨーグルトにバジルドレッシングを混ぜてちょっとお洒落なドレッシングにアレンジ。生ハムとフルーツの組み合わせにぴったり!生ハムの代わりにスモークサーモンを使っても良いです。

調理時間15

材料 (2人分)

りんご 1/4個
アボカド 1/4個
キウイ 1個
生ハム 適量
クレソン又はベビーリーフ 適量
無糖ヨーグルト[★] 大さじ3
My Taste手摘みバジルドレッシング[★] 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. りんご、アボカド、キウイはそれぞれ食べやすい大きさにスライスし、リンゴは塩水につけ、アボカドはレモン汁をかけておく。
  2. ヨーグルトにMy Taste手摘みバジルドレッシングを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. お皿に1と生ハムを並べ、クレソン又はベビーリーフを添える。
  4. ソースをかけ、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
  5. ※ヨーグルトは4連のポーションタイプのもの(1個分)を使うと便利です。

★ちょっとアレンジ

果物は他にグレープフルーツ、イチジク、桃など季節によりお好みで。

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste手摘みバジルドレッシング

My Taste手摘みバジルドレッシング

購入はこちら

pagetop