フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

豚肉の温しゃぶサラダ

豚肉の温しゃぶサラダ

秋の味覚のきのこや根菜たっぷりの温しゃぶサラダです。

調理時間15

材料 (2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2房
れんこん 1節
お好みのきのこ 50g
甘口ごま風味ぽん酢 大さじ3
付け合せの野菜 適量

作り方

  1. にんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。れんこんは5mmの薄切り、きのこは食べやすい大きさに分けておく。
  2. にんじん、ブロッコリーは茹でておく。
  3. フライパンに油をひき、きのことれんこんを焼く。
  4. 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でてざるにあげる。
  5. お皿に2.3.4を盛り付け甘口ごま風味ぽん酢をかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

pagetop