フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

根菜と鶏肉のサラダ

根菜と鶏肉のサラダ

いろいろな野菜の食感が楽しいサラダです。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏肉 100g
酒[★] 小さじ1
塩[★] 少々
れんこん 3cm
ブロッコリー 1/3株
オクラ 5本
レタス(サニーレタス) 適量
ミニトマト 5個
なめらかごまドレッシング 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は、厚さを均一にしをふりかけ、電子レンジで5分ほど加熱する。(加熱時間が短い場合はひっくり返して、もう一度電子レンジで加熱する)熱を冷ましてさいておく。
  2. れんこんは皮をむき、3mmほどの輪切りにして酢水につけておく。オクラは板ずりをしておく。ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. フライパンに油をひき、れんこんとオクラを焼き目をつけながら焼く。ブロッコリーはゆでておく。
  4. ちぎったレタスの上に、①と③を盛りつけ、上に半分に切ったミニトマトをのせてなめらかごまドレッシングをかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

なめらかごま ドレッシング

なめらかごまドレッシング

購入はこちら

pagetop