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豚汁
テープ
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豚汁

生詰あわせみその優しい甘さが特長の豚汁です。

調理時間30
  • カロリー
    553.5
  • たんぱく質
    18.1
  • 脂質
    33.8
  • 炭水化物
    44.4
  • 食塩相当量
    5.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚バラ肉 150g
大根 3㎝
にんじん 1/2本
里芋 2個
白菜 250g
ごぼう 1本
こんにゃく 1/2袋
しいたけ 2枚
万能ねぎ(小口切り) 2本
顆粒だし 小さじ2
生詰あわせみそ 大さじ4
600ml
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

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作り方

  1. 豚バラ肉は1.5㎝幅に切っておく。にんじんは3㎜の厚さの半月切り、大根は3㎜の厚さのいちょう切り、しいたけは薄切りにしておく。里芋は大きめの一口大に切り、塩をまぶして水洗いし、ぬめりを取っておく。ごぼうはささがきにして水につけておく。こんにゃくはちぎって下茹でしておく。
  2. 鍋に油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、そのほかの野菜を入れて炒める。
  3. 2に水と顆粒だしを入れて煮立たせる。煮立ったらアクを取り、さらに10分ほど煮る。
  4. 具材に火が通ったら生詰あわせみそを入れて、沸騰させないように煮る。
  5. 器に盛り付けてねぎを散らして出来上がり。

公開:2018年2月

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