フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

揚げなすぽん酢

揚げなすぽん酢

揚げなすに薬味をのせてごま風味ぽん酢をかけるだけでちょっとしたおつまみの出来上がり!!

調理時間15

材料 (2人分)

なす 3本
大葉 お好みで
ミョウガ お好みで
生姜 お好みで
貝割れ お好みで
万能ねぎ お好みで
甘口ごま風味ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. なすを一口大に切って水につけてあくを抜いておく。
  2. 水気を切ってキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をつけておく。
  3. 大葉、ミョウガ、生姜は千切りにしておく。万能ねぎは小切りにしておく。
  4. 少なめの油で揚げ焼きにする。
  5. 器になすを入れて、好きな薬味をのせてごま風味ぽん酢をかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

pagetop