フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

白和え

白和え

豆腐と野菜がたくさん取れる、栄養満点の白和えもノンオイル焙煎ごまドレッシング1本で味付けOKです。

調理時間10

材料 (2人分)

もめん豆腐 150g
ほうれん草(ほかの青菜でもOK) 3束
にんじん 1/4本
こんにゃく 1/2枚
すしあげ 1枚
ごま油 少々
ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ4

作り方

  1. もめん豆腐は水切りしてつぶしておく。
  2. ほうれん草は茹でて、2cmに切っておく。にんじん、こんにゃく、すしあげは細かく切っておく。
  3. にんじん、こんにゃく、すしあげをごま油で炒める。
  4. 1と3と茹でたほうれん草を混ぜて、ノンオイル焙煎ごまドレッシングで和えて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

pagetop