フンドーキン

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レシピ集  Recipes

筑前煮

筑前煮

難しい煮物の味付けも九州素材だししょうゆがあれば簡単に味が決まります。

調理時間30

材料 (2人分)

鶏もも肉 150g
れんこん 100g
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/2枚
ごぼう 1/2本
しいたけ 3枚
ごま油 大さじ1
きぬさや 3枚
みりん 大さじ1/2
九州素材だししょうゆ 100ml
200ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。れんこん、ごぼうは乱切りにして水につけておく。しいたけは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。
  2. きぬさやはすじを取って塩少々を入れ熱湯でさっとゆで、水にとる。こんにゃくは手でちぎり、熱湯でゆでる。
  3. 鍋に、ごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってきたら、れんこん、ごぼう、しいたけ、にんじん、こんにゃくを炒め合わせる。
  4. 九州素材だししょうゆ、みりん、水を加えて中火で煮ながらあくを取る。あくを取ったら落し蓋をして、弱火で約20分煮る。
  5. 器に盛って、きぬさやをのせてできあがり。

このレシピで使用した商品のご紹介

九州素材だししょうゆ

九州素材
だししょうゆ

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