フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

ピクルス

ピクルス

残った野菜も簡単便利に保存食!

調理時間10

材料 (2人分)

大根 1/4本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
パプリカ 1/2個
ラッキョウ酢 野菜がしっかり浸かる量

※野菜の量は容器に応じて調整してください。

作り方

  1. 野菜を容器のサイズに合わせてスティック状に切る。
  2. 1を容器に入れ、全体が浸かるまでラッキョウ酢を注ぐ。
    ※小さい容器の場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。

【 漬け込みの目安時間 】

きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。

【注意】

※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。

このレシピで使用した商品のご紹介

ラッキョウ酢

ラッキョウ酢

購入はこちら
※季節限定商品のため、ただいまオンラインショップでの販売を休止しております。

pagetop