フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

わけぎの酢みそ和え

わけぎの酢みそ和え

和えるだけで簡単な春の定番料理です。簡単に一品追加できます!!

調理時間5

材料 (2人分)

わけぎ 4束
いか、アサリ(ボイルしたもの)など 適量
酢みそorからし酢みそ 適量

作り方

  1. わけぎは根元の部分もよく洗って、2〜3分ほど茹でる。
  2. わけぎを3~4cmの長さに切り、わけぎといかとアサリを酢みそ(からし酢みそ)で和えて出来上がり。

※お子様、辛味が苦手な方には酢みそで作ることをおすすめします。

このレシピで使用した商品のご紹介

酢みそ

酢みそ

購入はこちら
からし酢みそ

からし酢みそ

購入はこちら

pagetop