フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

温野菜アボカドディップソース

温野菜アボカドディップソース

アボカドとコクうまタルタルドレッシングを合わせたディップがボリューム感たっぷりの温野菜サラダにベストマッチ。野菜以外にも蒸し鶏や海老などの魚介にも、またトルティーヤディップとしても美味しいソースです。

調理時間10

材料 (8個分)

アボカド 1個
かぶ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2株
れんこん 1節
レモン汁 少々
コクとうまみのタルタルドレッシング 適量

作り方

  1. アボカドは皮をむいて、種を取りあらくつぶし、レモン汁をかけておく。
  2. かぶ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、れんこんを適当な大きさに切る。レンコンは酢水につけておく。
  3. 2を茹でる。
  4. 1とコクうまタルタルドレッシングを混ぜてディップソースを作る。
  5. 器に2を盛って出来上がり。3のディップソースをつけて召し上がってください。

このレシピで使用した商品のご紹介

コクとうまみのタルタルドレッシング

コクとうまみのタルタルドレッシング

購入はこちら

pagetop