味付けがむずかしそうに感じるお吸い物も白だしがあれば簡単にできます。
※数値は一人分の値です。
エビ | (正味)100g |
---|---|
はんぺん | 1/4(30g) |
生姜汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
料亭の味 白だし | 40ml(大さじ2と2/3) |
水 | 350ml |
お好みの具材柚子皮、ほうれん草、にんじん |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単筑前煮
簡単筑前煮
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
チヂミ
チヂミ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
長崎おでん
長崎おでん
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
お好み焼き
お好み焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
カンタン袋煮
カンタン袋煮
大学いも
大学いも
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
浅漬け
浅漬け
ぎょうざ
ぎょうざ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ピクルス
ピクルス
白和え
白和え
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
お吸い物
お吸い物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
冷汁
冷汁
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ロール白菜
ロール白菜
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ニラ醤油
ニラ醤油
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
スタミナ餃子
スタミナ餃子
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ふろふき大根
ふろふき大根
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
麻婆豆腐
麻婆豆腐
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
だし巻き卵
だし巻き卵
南蛮漬け
南蛮漬け
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
山菜ご飯
山菜ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
だし巻きたまご
だし巻きたまご
から揚げ
から揚げ
栗ご飯
栗ご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
浅漬け
浅漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お雑煮
お雑煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お吸い物
お吸い物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
和風パエリア
和風パエリア