マグロとアボカドは定番の組み合わせ。まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆが、まったりとしたアボカドとマグロを調和させます。
※数値は一人分の値です。
まぐろ(刺身用) | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] | 大さじ2 |
わさび[★] | 少々 |
きざみのり | 0.5g |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
購入はこちら生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
購入はこちら公開:2017年9月
だし巻き卵
だし巻き卵
豚肉とナスの簡単煮びたし
豚肉とナスの簡単煮びたし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
なすのおひたし風
なすのおひたし風
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
白和え
白和え
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
冷汁
冷汁
ニラ醤油
ニラ醤油
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
蒸し鶏ときゅうりの和え物
蒸し鶏ときゅうりの和え物
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
お好み焼き
お好み焼き
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
タルタル春巻き
タルタル春巻き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ロールキャベツ
ロールキャベツ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ぎょうざ
ぎょうざ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ふろふき大根
ふろふき大根
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ピクルス
ピクルス
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
たぬき奴
たぬき奴
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ロール白菜
ロール白菜
南蛮漬け
南蛮漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
カンタン袋煮
カンタン袋煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
チヂミ
チヂミ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
麻婆豆腐
麻婆豆腐
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
お吸い物
お吸い物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
茶わん蒸し
茶わん蒸し
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
チーズ入りカレー風味コロッケ
チーズ入りカレー風味コロッケ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
卵焼き
卵焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
筑前煮
筑前煮
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう