おしゃべりクッキング


◆8月のお料理 
ウナギとナスのテリーヌ風

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●ウナギの蒲焼 1/2尾
【a】
●水 2カップ  ●粉寒天 2/3本

【b】
●白だし 大1-1/2〜2  ●ショウガ汁 小2〜3

【c】
●ベビーリーフ  ●ミョウガ
レシピ
1
ウナギ…流し型に合わせて切る。
2
ナス…焼きナスにし、流し型に合わせてタテに切る。
3
鍋に【a】を入れかき混ぜながら弱火で煮溶かし【b】を加える。
4
流し型に12を並べ3を流し、冷して固める。
5
4に【c】を添える。
<おしゃべりアドバイス>
  
※ 流し型は牛乳パックの片面を切って長方形にして利用できる。