◆10月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●カツオ 200g
●玉ネギ 1コ
●カイワレ 1/2パック
●辛子しょうゆ 大1
●ゴマ油・塩
●とろうまオニオンドレッシング
【a】
●ショウガ 1カケ ●赤ピーマン 1/2カケ
カツオは血合いの部分を取り、皮に塩を少々ふる。
フライパンにゴマ油少々を入れ熱し、
の皮目を香ばしく焼き、身の部分はさっと焼く(強火)。
を1cmの厚さに切って辛子しょうゆで下味をつける。
【a】はせん切りにして
と合わせる。
にカイワレを散らし、とろうまオニオンドレッシングをかける。
<おしゃべりアドバイス>
※【a】でなく、紫キャベツを混ぜても色にアクセントがつく。