◆1月のお料理
◆
*作り方*
(4人分)
●甘塩鮭 4切
●小麦粉・白ワイン・サラダ油
●カボス
【a】
◆牛乳 大3 ◆柚子こしょう 小1/2
【b】
◆バター 50g ◆柚子こしょう 小1 ◆みりん 小1/2
【c】
◆粉ふき芋・ミニトマト・ベビーリーフ
【d】
◆合わせみそ 大3 ◆白ワイン 大2 ◆さとう 小2
◆柚子こしょう 小1/2
◆みじん玉ネギ・トマト・キュウリ 少々
甘塩鮭は【a】で下味をつける(生鮭なら塩少々もふる)
の汁気をふき小麦粉をまぶし余分な粉をとる
フライパンにサラダ油を熱し
の両面をきつね色に焼き、 焼き上がりに白ワインを少々ふる。
フライパンに【b】を入れ焦がさないようにバターを溶かし、 カボススライスをのせた
にかけ、【c】を付け合わせる。
【d】のゆず香味噌タルタルソースを添える。