おしゃべりクッキング


◆1月のお料理 
鮭のムニエル ゆず香味噌 タルタルソース添え

料理の写真

*作り方*
材料(4人分)
●甘塩鮭 4切
●小麦粉・白ワイン・サラダ油
●カボス

【a】
◆牛乳 大3   ◆柚子こしょう 小1/2

【b】
◆バター 50g  ◆柚子こしょう 小1  ◆みりん 小1/2

【c】
◆粉ふき芋・ミニトマト・ベビーリーフ

【d】
◆合わせみそ 大3  ◆白ワイン 大2  ◆さとう 小2
◆柚子こしょう 小1/2
◆みじん玉ネギ・トマト・キュウリ 少々

レシピ
1
甘塩鮭は【a】で下味をつける(生鮭なら塩少々もふる)
2
1の汁気をふき小麦粉をまぶし余分な粉をとる
3
フライパンにサラダ油を熱し1の両面をきつね色に焼き、 焼き上がりに白ワインを少々ふる。
4
フライパンに【b】を入れ焦がさないようにバターを溶かし、 カボススライスをのせた3にかけ、【c】を付け合わせる。
5
【d】のゆず香味噌タルタルソースを添える。