◆1月のお料理◆
*作り方*
(2人分)
●ブリ 2切(30g)
●白ネギ 1/2本
●大根 1cm輪切り2枚
●カマボコ(赤) 2切
●ねじり梅 2枚
●塩 少々
【a】
◆しょうゆ・酒
【b】
◆水菜・おろし生姜
【c】
◆白だし 大さじ1 ◆酒 大さじ1 ◆水 300cc
ブリに【a】で下味をつけ、さっと湯にとおす。
白ネギ―さっと焼き目をつけ4等分する。
大根・・・ゆでておく。
モチ・・・焼いてコゲを湯洗いする。
【c】で
を煮て調味する。
椀に
を敷き
をのせ、
を入れカマボコ・ねじり梅と【b】を添える