(1人前)
●やせうま 200g
●なめたけ(ビン入り) 大さじ1杯
●ごぼう 1/3本
●のり・小ねぎ 適量
●きゅうり 1/2本
●一味 お好みで
●かまぼこ 70g
●醤油 少々
●納豆 40g
●ごま風味ぽん酢 大さじ2杯
*作り方*
やせうまの麺をゆでて冷水につけ、水気をきっておく。
ごぼうは長めのささがきにして、ゆでて醤油洗いをしておく。
きゅうりは細切りにし塩もみをする。かまぼこは薄く切っておく。小ねぎは小口切りにする。納豆となめたけをあわせておく。
やせうま、ごぼう、きゅうり、かまぼこを合わせて盛りつける。
その上に納豆、のり、ねぎをかける。(お好みで一味を)
最後にごま風味ぽん酢をかけ、出来上がり。