お父さん「ありがとう」クッキングコンテスト入賞レシピ発表

アイデア料理優秀賞 サラダ園、冷製やせうま
料理の写真
材料(1人前)
●やせうま  200g ●なめたけ(ビン入り) 大さじ1杯
●ごぼう  1/3本 ●のり・小ねぎ  適量
●きゅうり 1/2本 ●一味  お好みで
●かまぼこ  70g ●醤油  少々
●納豆   40g ●ごま風味ぽん酢  大さじ2杯
*作り方*
レシピ
1
やせうまの麺をゆでて冷水につけ、水気をきっておく。
2
ごぼうは長めのささがきにして、ゆでて醤油洗いをしておく。
3
きゅうりは細切りにし塩もみをする。かまぼこは薄く切っておく。小ねぎは小口切りにする。納豆となめたけをあわせておく。
4
やせうま、ごぼう、きゅうり、かまぼこを合わせて盛りつける。
その上に納豆、のり、ねぎをかける。(お好みで一味を)
最後にごま風味ぽん酢をかけ、出来上がり。