醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> 鶏めし
鶏めし
鶏めしの素で味付けをした鶏肉とごぼうを白ご飯に混ぜるだけでカンタンに鶏めしができます!!
調理時間
15
分
材料 (6人分)
鶏こま切れ肉(親鶏がおすすめ)
300g
ごぼう(ささがきになった水煮ごぼう1袋でも可)
1本
サラダ油
大さじ1
米
3合
鶏めしの素
大さじ6
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏めしの素
購入はこちら
作り方
ご飯は固めに炊いておく。ごぼうはささがきにして水につけておく。
フライパンにサラダ油をひき、鶏こま切れ肉を炒める。肉に火が通ったら、ごぼうを入れて炒める。
ごぼうに火が通ったら、鶏めしの素を入れて1分ほど煮る。(煮汁を残すのがポイント)
ご飯に3を混ぜて出来上がり。
公開:2017年8月
2022年
春の新商品レシピ
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ
生にんにく薫る焼肉醤油だれ
いろいろ使える酢
ウェルサポ グレープフルーツドレッシング
ウェルサポ パッションフルーツノンオイルドレッシング
ウェルサポ ラズベリードレッシング
コクと旨みシーザーサラダドレッシング
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ