レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > うま塩チャーハン
うま塩チャーハン
テープ
テープ

recipe

うま塩チャーハン

うま辛のたれにんにく風味を使って味付けした、ちょっとあっさりのにんにく風味チャーハンです。

調理時間15

材料 (2人分)

ごはん お茶碗2杯分
ウインナー 2本
にんじん 1/4本
ピーマン 1/2個
たまねぎ 1/4個
溶き玉子 2個分
うま辛のたれ にんにく風味 大さじ2
サラダ油 適量
こしょう 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

うま辛のたれ にんにく風味

うま辛のたれ にんにく風味

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. ウインナー、にんじん、ピーマン、たまねぎは細かくみじん切りにしておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き玉子を入れて半熟状になったらお皿に出しておく。
  3. 2のフライパンに再度サラダ油をひき、1の具材を炒める。
  4. 具材に火が通ったらごはんと2のたまごを入れて、炒める。
  5. うま辛のたれにんにく風味をフライパンの鍋肌から加え、汁気を飛ばしながら全体になじむように炒める。
  6. こしょうで味を整え、お皿に盛りつけたらできあがり。

公開:2019年2月

トップへ戻る