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ビビンバ丼
テープ
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ビビンバ丼

辛旨プラスをコチュジャンの代わりに使えばコクとうまみがあるビビンバ丼になります。

調理時間20
  • カロリー
    766.0
  • たんぱく質
    22.2
  • 脂質
    24.6
  • 炭水化物
    105.4
  • 食塩相当量
    2.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

ご飯 2杯分
牛こま切れ肉 100g
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
温泉卵 2個
白だし 小さじ1
★焼肉のたれ 大さじ1
★辛旨プラス 大さじ1(15g)
辛旨プラス(仕上げ用) 大さじ2
植物油 小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

辛旨プラス

辛旨プラス

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作り方

  1. ほうれん草はラップに巻いて電子レンジに600Wで2分かけ、水に浸し粗熱を取り、水気を切って3㎝幅に切る。にんじんは3㎝の長さの千切りにしてラップに巻いて電子レンジに600Wで2分かける。
  2. 白だしと1の野菜を入れて和えておく。
  3. フライパンに油をひき、牛こま切れ肉を炒めて、★印で味をつけておく。
  4. どんぶりにご飯を盛り、2と3を盛り付けて真ん中に温泉卵をのせる。最後に辛旨プラスをかけて出来上がり。

公開:2019年8月

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