醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> 豚バラもやしうどん
豚バラもやしうどん
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングと冷蔵庫の残り物野菜と豚肉があれば、簡単なお昼ご飯の出来上がり。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚ばら肉
150g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4玉
冷凍うどん
2玉
にんじん
1/2本
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング
大さじ4
このレシピで使用した商品のご紹介
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング
購入はこちら
作り方
もやしは水で洗い、水気を切っておく。豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
耐熱皿もしくはシリコンスチーマーにキャベツともやしとにんじんをのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせる。
ラップをして600Wレンジで6〜7分加熱する。(肉に火が通ってない場合はさらに1〜2分加熱する)
冷凍うどんを茹でて、水気を切っておく。
4を器に盛り付けて上に3をのせてMy Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2016年5月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ