醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> きのことほうれん草の和風パスタ
きのことほうれん草の
和風パスタ
醤油ベースの和風パスタです。にんにくの風味がポイントです!!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
パスタ
200g
ベーコン
1パック
お好みのきのこ
(しめじ、エリンギ、まいたけなど)
200g
ほうれん草
1束
鶏めしの素
大さじ4
バターまたはマーガリン
20g
パスタのゆで汁
大さじ3
このレシピで使用した商品のご紹介
鶏めしの素
購入はこちら
作り方
ほうれん草は固めにゆでて4㎝幅に切っておく。ベーコンは2㎝幅に切っておく。
パスタを表示時間より1分間短く茹でておく。
フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたらベーコン、きのこを炒める。
3に鶏めしの素とパスタのゆで汁を加える。そこに茹であがったパスタを絡める。最後に、茹でたほうれん草を入れてさっと火を通して出来上がり。
公開:2017年8月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ