レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > きのことほうれん草の和風パスタ
きのことほうれん草の和風パスタ
テープ
テープ

recipe

きのことほうれん草の和風パスタ

醤油ベースの和風パスタです。にんにくの風味がポイントです!!

調理時間10
  • カロリー
    608.5
  • たんぱく質
    24.4
  • 脂質
    19.2
  • 炭水化物
    85.9
  • 食塩相当量
    6.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ 200g
ハーフベーコン 1パック(40g)
お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 200g
ほうれん草 1束
鶏めしの素 大さじ4
バターまたはマーガリン 20g
パスタのゆで汁 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏めしの素

鶏めしの素

購入はこちら

作り方

  1. ほうれん草は固めにゆでて4㎝幅に切っておく。ベーコンは2㎝幅に切っておく。
  2. パスタを表示時間より1分間短く茹でておく。
  3. フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたらベーコン、きのこを炒める。
  4. 3に鶏めしの素とパスタのゆで汁を加える。そこに茹であがったパスタを絡める。最後に、茹でたほうれん草を入れてさっと火を通して出来上がり。

公開:2017年8月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る