醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> 鶏からサラダうどん
鶏からサラダうどん
夏におすすめのから揚げも野菜も取れるボリューム満点のサラダうどんです。さっぱりした和風国産おろし大根ドレッシングでどうぞ。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
鶏肉
200g
お好みの野菜
適量
大葉
2枚
しょうが(すりおろし)[★]
小さじ1
醤油[★]
大さじ2
にんにく(すりおろし)[★]
小さじ1
片栗粉
適量
和風国産おろし大根ドレッシング
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
和風国産おろし大根ドレッシング
購入はこちら
作り方
鶏肉を一口大に切って、[★]をあわせたものに10分程度つけておく。
うどんを茹でて水で洗っておく。
1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
うどん・野菜・から揚げを器に盛り付け、和風国産おろし大根ドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ