レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > うま塩焼きそば
うま塩焼きそば
テープ
テープ

recipe

うま塩焼きそば

うま辛のたれにんにく風味を使って塩焼きそば風に。ソースとは一味違ったさっぱりした風味です。

調理時間15

材料(2人分)

焼きそば麺 2玉
もやし 1袋
にら 1束
豚バラ肉 200g
うま辛のたれ にんにく風味 大さじ3
塩こしょう 適宜
サラダ油 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

うま辛のたれ にんにく風味

うま辛のたれ にんにく風味

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切っておく。にらは5cmに切り、もやしは洗っておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の豚バラ肉を炒める。
    火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、焼きそば麺を入れてからうま辛のたれ にんにく風味を加え、ほぐしながら強火で炒める。
  3. 最後ににらを加えてさっと炒めたら、塩こしょうで味を調え、お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2019年2月

トップへ戻る