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ツナ入り和風マヨ風味シーフード冷製パスタ
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ツナ入り和風マヨ風味シーフード冷製パスタ

ツナ入りマヨとシーフードの相性がバッチリ☆夏にさっぱり食べられる1品です。

調理時間15
※具材を冷蔵庫で冷やす時間は除く
  • カロリー
    582.5
  • たんぱく質
    24.0
  • 脂質
    30.3
  • 糖質
    47.8
  • 食物繊維
    3.2
  • 食塩相当量
    3.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

パスタ(1.4mm、細めタイプ) 100g
トマト 大1個
たまねぎ 1/2個
シーフードミックス 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
黒こしょう 少々
ツナ入り和風マヨ風味ドレッシング 120g(大さじ8)

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!ツナ入り和風マヨ風味ドレッシング

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作り方

  1. トマトは湯むきして2cm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを加えて弱火で炒める。たまねぎに火が通ったら、シーフードミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. ボウルに2とトマトを入れて、塩こしょう・レモン汁を少々ふり、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  4. 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを袋に記載されている時間より1分長めに茹で、氷水でさっと冷やしザルにあげる。
  5. 水気をよく切って、ボウルでツナ入り和風マヨ風味ドレッシングと混ぜ合わせお皿に盛る。冷えた3を上にのせ、最後に黒こしょうを少々かけて出来上がり。

公開:2019年2月

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