レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > トマトソースパスタ
トマトソースパスタ
テープ
テープ

recipe

トマトソースパスタ

トマト&バジルソースを使った、どこか懐かしいやさしい味わいのパスタです。

調理時間15

材料 (2人分)

スパゲッティ乾麺 200g
ウインナー 6本
冷凍ブロッコリー 100g
サラダ油 大さじ2杯
トマト&バジルソース 大さじ4杯

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジル使用 トマト&バジルソース

大分県産バジル使用 トマト&バジルソース

購入はこちら

作り方

  1. ウインナーを斜めに細切り(約5mmくらい)にし、スパゲッティは袋に記載の通りの時間で茹でる。
  2. 茹で時間の残り3分前になったら一緒にブロッコリーを鍋で茹でる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひいてウインナーを炒め、火が通ったら2を加えて炒める。
  4. 仕上げにトマト&バジルソースを入れ、よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

※お皿に盛り付けた後に上からトマト&バジルソースを追いがけ(分量外)しても見た目が綺麗です。

公開:2021年3月

トップへ戻る