醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺類
> 和風きのこパスタ
和風きのこパスタ
だししょうゆで作る和風パスタです。お好みで、鷹の爪や柚子こしょうでアクセントをつけてもおいしいです。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
パスタ
200g
しめじ
1房
エリンギ
4本
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
大葉
お好みで
オリーブ油
大さじ2
九州素材だししょうゆ
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
九州素材だししょうゆ
購入はこちら
作り方
しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。
火が通ったら、九州素材だししょうゆをいれる。
パスタをゆで時間より、1分短く茹でる。
パスタがゆであがったら、3に入れて和える。
器に盛って、上から千切りにした大葉をのせて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ