レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 酢鶏風たまねぎたっぷりぽん酢かけ
酢鶏風たまねぎたっぷりぽん酢かけ
テープ
テープ

recipe

酢鶏風たまねぎたっぷりぽん酢かけ

冷食のから揚げでも惣菜のから揚げでもOK。簡単に酢鶏ができます。

調理時間15

材料 (2人分)

からあげ(冷食でも惣菜でも可) 8個
にんじん 1本
ピーマン 4個
サラダ油 小さじ2
国産玉ねぎのベジぽん 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

国産玉ねぎのベジぽん

国産玉ねぎのベジぽん

購入はこちら

作り方

  1. ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れてラップをかけ3分間加熱する。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 2にから揚げを加え、国産玉ねぎのベジぽんを入れてさっとからめる。器に盛りつけて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る