レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキンソテー
チキンソテー
テープ
テープ

recipe

チキンソテー

トマトの甘酸っぱさと、バジルの香りが引き立つ「トマト&バジルソース」を使用してパリパリのチキンソテーを。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉2枚 2枚(約500g)
小麦粉 適量
サラダ油 適量
トマト&バジルソース 大さじ4杯

このレシピで使用した商品のご紹介

大分県産バジル使用 トマト&バジルソース

大分県産バジル使用 トマト&バジルソース

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を皮目のほうからフォークで全体に穴をあけ、火を通しやすくする。
  2. 1の両面に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、皮目を下にして焼く。
  3. 皮目がきつね色になったら裏返し、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けトマト&バジルソースをかけたら出来上がり。

公開:2021年3月

トップへ戻る