レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > スウェディッシュ風ミートボール
スウェディッシュ風ミートボール
テープ
テープ

recipe

スウェディッシュ風
ミートボール

スウェーデンの伝統的なミートボールはベリーソースで食します。 ラズベリードレッシングをかけるだけで簡単スウェディッシュ風に。

調理時間20
  • カロリー
    445
  • たんぱく質
    24
  • 脂質
    31.1
  • 炭水化物
    16.3
  • 食物繊維
    0.8
  • 食塩相当量
    1.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2杯
牛乳 大さじ2杯
1個
バター 20g
塩☆ ひとつまみ
こしょう☆ 少々
ナツメグ☆ 小さじ1/4(6振り)
小麦粉 大さじ2
ウェルサポ ラズベリードレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ ラズベリードレッシング

ウェルサポ ラズベリードレッシング

購入はこちら

作り方

  1. パン粉に牛乳を混ぜ湿らせておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、分量外の油(小さじ1/2)を熱したフライパンにひいて炒める。玉ねぎの色が透き通ったらお皿にとり出し、粗熱をとる。
  3. ボウルに合い挽き肉、★、1、2、溶き卵を入れ、手で良く混ぜ合わせた後、冷蔵庫で30分ねかせる。
  4. 冷蔵庫でねかせた3を一口サイズに丸め、薄力粉を薄くまぶす。
  5. 熱したフライパンにバターを入れ、4を焦げ目がつくように焼き、さらに中に火が通るまで、弱火で2~3分焼く。
  6. 5をお皿に盛り付け、本品をかけて出来上がり。

公開:2022年2月

その他のお肉料理レシピ

すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間25
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る