レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉巻き
鶏肉巻き
テープ
テープ

recipe

鶏肉巻き

お弁当のおかずにもぴったりの鶏肉巻きをレンジで簡単に! 中に巻く野菜はお好みでごぼうやアスパラなどを入れても美味しいです。

調理時間15

(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250~300g)
鶏めしの素 大さじ2
にんじん(5mm角、約5cm長さ) 3~4本
いんげん 2~3本

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏めしの素

鶏めしの素

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を鶏めしの素に漬け込んで30分以上置く。にんじんは長さ約5㎝で5mm角の拍子木切りにしておく。
  2. にんじんといんげんはさっと茹でて冷ましておく。
  3. まな板にラップを大きめに切って広げ、1の鶏肉をのせ野菜を置いてラップで包むようにきっちりと巻き込む。
  4. 2重にラップを巻き、耐熱皿にのせてレンジ500Wで2分30秒~3分加熱する。上下を返し、さらに同じ時間加熱する。(串を刺して透明な汁が出ればOK)
  5. ラップをしたまま冷まし、完全に冷めたら切って器に盛ってできあがり。お好みで鶏めしの素をフライパンで少し煮詰めてかけても美味しくいただけます。

公開:2017年8月

その他のお肉料理レシピ

酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る