レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 鶏もも肉はちみつ醤油漬け
鶏もも肉はちみつ醤油漬け
テープ
テープ

recipe

鶏もも肉はちみつ醤油漬け

はちみつ醤油ハラールで漬け込んだ鶏もも肉は甘辛味で美味しいです。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
おろししょうが(チューブでも可) 小さじ1[★]
おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1[★]
はちみつ醤油ハラール 80ml[★]
サラダ油 適量
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

はちみつ醤油ハラール

はちみつ醤油ハラール

購入はこちら

作り方

  1. ポリ袋に★印の調味料を混ぜておく。
  2. 鶏もも肉は厚さを均等にして、1に入れて半日〜1日漬け込む。
  3. フライパンに油をひき、2を皮目から入れてこんがり焼く。
  4. 両面に焦げ目がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  5. 肉に火が通ったら出来上がり。

公開:2019年1月

トップへ戻る