レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏もも肉はちみつ醤油漬け
鶏もも肉はちみつ醤油漬け
テープ
テープ

recipe

鶏もも肉はちみつ醤油漬け

はちみつ醤油ハラールで漬け込んだ鶏もも肉は甘辛味で美味しいです。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
おろししょうが(チューブでも可) 小さじ1[★]
おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1[★]
はちみつ醤油ハラール 80ml[★]
サラダ油 適量
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

はちみつ醤油ハラール

はちみつ醤油ハラール

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. ポリ袋に★印の調味料を混ぜておく。
  2. 鶏もも肉は厚さを均等にして、1に入れて半日〜1日漬け込む。
  3. フライパンに油をひき、2を皮目から入れてこんがり焼く。
  4. 両面に焦げ目がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  5. 肉に火が通ったら出来上がり。

公開:2019年1月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る