レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チーズタッカルビ
チーズタッカルビ
テープ
テープ

recipe

チーズタッカルビ

人気の韓国料理、チーズタッカルビが辛旨プラスで簡単にできます!

調理時間30
※漬け込み時間は除く

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
しめじ 1袋
ピザ用チーズ 100g
★辛旨プラス 大さじ4
★焼肉のたれ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

辛旨プラス

辛旨プラス

購入はこちら

作り方

  1. ★印を混ぜてビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を漬け込む。(冷蔵庫で1時間程度)
  2. たまねぎはくし形切りに、にんじんは2㎜幅の半月切りに、キャベツはざく切りにして、しめじは食べやすい大きさに分けておく。
  3. フライパンにごま油をひき、たまねぎ、にんじん、しめじを炒める。野菜にある程度火が通ったら、1を漬け込んだ液ごと混ぜ合わせ、ふたをして弱火で肉に火を通す。
  4. 肉に火が通ったらふたを開け、キャベツを入れて炒める。
  5. キャベツがしんなりしてきたらピザ用チーズを入れてもう一度ふたをする。チーズが溶けたら出来上がり。

公開:2019年8月

トップへ戻る