レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チーズタッカルビ
チーズタッカルビ
テープ
テープ

recipe

チーズタッカルビ

人気の韓国料理、チーズタッカルビが辛旨プラスで簡単にできます!

調理時間30
※漬け込み時間は除く

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
しめじ 1袋
ピザ用チーズ 100g
★辛旨プラス 大さじ4
★焼肉のたれ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

辛旨プラス

辛旨プラス

購入はこちら

作り方

  1. ★印を混ぜてビニール袋に入れ、一口大に切った鶏肉を漬け込む。(冷蔵庫で1時間程度)
  2. たまねぎはくし形切りに、にんじんは2㎜幅の半月切りに、キャベツはざく切りにして、しめじは食べやすい大きさに分けておく。
  3. フライパンにごま油をひき、たまねぎ、にんじん、しめじを炒める。野菜にある程度火が通ったら、1を漬け込んだ液ごと混ぜ合わせ、ふたをして弱火で肉に火を通す。
  4. 肉に火が通ったらふたを開け、キャベツを入れて炒める。
  5. キャベツがしんなりしてきたらピザ用チーズを入れてもう一度ふたをする。チーズが溶けたら出来上がり。

公開:2019年8月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る