レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > トマト麻婆
トマト麻婆
テープ
テープ

recipe

トマト麻婆

豆腐の代わりにフレッシュトマトを使ったトマト麻婆。辛旨プラスで味のバランスばっちりです!トマトは形を残しても形が潰れるまで炒めても美味しいです。

調理時間15

材料 (2人分)

合いびき肉 250g
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
おろし生姜 少々
ごま油 大さじ1
トマト(小~中玉) 1個
醤油 小さじ2
辛旨プラス 大さじ2
片栗粉 小さじ1☆
大さじ4☆
ニラ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

辛旨プラス

辛旨プラス

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し白ねぎと生姜を炒め、香りがでてきたら合いびき肉を加えて炒める。
  2. 肉の色が変わってきたら醤油、辛旨プラスを加えてよく炒め、くし形に切ったトマトを加える。
  3. トマトに火が通ってきたら水溶き片栗粉(☆)を加えてとろみをつける。
  4. 器に盛り、刻んだニラを散らす。

公開:2019年8月

その他のお肉料理レシピ

手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る