レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > トマト麻婆
トマト麻婆
テープ
テープ

recipe

トマト麻婆

豆腐の代わりにフレッシュトマトを使ったトマト麻婆。辛旨プラスで味のバランスばっちりです!トマトは形を残しても形が潰れるまで炒めても美味しいです。

調理時間15

材料 (2人分)

合いびき肉 250g
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
おろし生姜 少々
ごま油 大さじ1
トマト(小~中玉) 1個
醤油 小さじ2
辛旨プラス 大さじ2
片栗粉 小さじ1☆
大さじ4☆
ニラ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

辛旨プラス

辛旨プラス

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し白ねぎと生姜を炒め、香りがでてきたら合いびき肉を加えて炒める。
  2. 肉の色が変わってきたら醤油、辛旨プラスを加えてよく炒め、くし形に切ったトマトを加える。
  3. トマトに火が通ってきたら水溶き片栗粉(☆)を加えてとろみをつける。
  4. 器に盛り、刻んだニラを散らす。

公開:2019年8月

トップへ戻る