レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉と茄子の味噌炒め
豚肉と茄子の味噌炒め
テープ
テープ

recipe

豚肉と茄子の味噌炒め

豚肉に夏野菜の茄子としし唐を組み合わせて味噌炒めに。
七味唐辛子の辛味をアクセントに、お酒にもご飯にもぴったりの一品です。

調理時間15

材料 (2人分)

豚肉 約150g
茄子 2本
しし唐 6本
クックみそ 大さじ1と1/2★
大さじ1★
砂糖 大さじ1★
ごま油 大さじ2
七味唐辛子 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

らくらく味付けクックみそ

らくらく味付けクックみそ

購入はこちら

作り方

  1. 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜き水気を拭き取っておく。しし唐は包丁で切れ目を入れておく
  2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら茄子としし唐を入れて炒め、火が通ったら★印の調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れ全体に絡めるように炒め合わせる。
  3. 器に盛り、七味唐辛子をふって出来上がり。

公開:2020年2月

トップへ戻る