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牛すじのみそ煮込み
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牛すじのみそ煮込み

調味料は砂糖とらくらく味付けクックみそだけ。みそが染み込んだコクのある味わいが、ご飯やお酒にぴったりです。

調理時間90
  • カロリー
    342.5
  • たんぱく質
    43.9
  • 脂質
    8.0
  • 炭水化物
    29.3
  • 食塩相当量
    5.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

牛すじ肉 250g
大根 1/4本
にんじん 1/3本
こんにゃく 1枚(250g)
しょうが (スライスしたもの) 少々(2・3枚)
白ねぎ 1/2本
砂糖 大さじ3杯
500ml
らくらく味付けクックみそ 大さじ6杯(102g)

このレシピで使用した商品のご紹介

らくらく味付けクックみそ

らくらく味付けクックみそ

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作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、牛すじ肉を10分程強火で下茹でする。茹で終わったら、水で洗って一口サイズにカットする。
  2. 大根、にんじんは5mm幅ぐらいの銀杏切りに、こんにゃくは一口サイズに 手でちぎる。しょうがはスライスして、2・3枚用意する。
  3. 鍋にカットした牛すじ肉・大根・にんじん・こんにゃく・しょうがを入れ、 砂糖・らくらく味付けクックみそ・水を加え、火にかける。
  4. 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして牛すじ肉が柔らかくなるまで (約60分)煮込む。
  5. 白ねぎを白髪ねぎにし、盛り付けたらできあがり。

公開:2020年10月

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