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鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
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recipe

鯖缶ときのこの
おろしぽん酢和え

鯖の缶詰と野菜を一緒にレンジで加熱するだけの時短、簡単メニュー。忙しい時や作るのが面倒な時にピッタリの1品です。

調理時間10

材料 (2人分)

鯖の缶詰 1缶
えのき 1/3パック
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
長ねぎ 1/3本
生姜スライス 2~3枚
国産大根のべジぽん 適量
カイワレ 1/2パック

このレシピで使用した商品のご紹介

国産大根のベジぽん

国産大根のベジぽん

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作り方

  1. しめじとまいたけはほぐし、えのきは食べやすい長さに切る。長ねぎは1㎝の幅の斜めスライスにする。
  2. 1と鯖の缶詰(汁ごと)、生姜を耐熱容器に入れ、ラップを軽くかけてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. ざっくりと混ぜて器に盛り、カイワレをのせて国産大根のべジぽんをかける。

公開:2020年9月

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