醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
サラダ
> ひじきの根菜きんぴらサラダ
ひじきの根菜
きんぴらサラダ
ごぼう風味のドレッシングで根菜類とひじき、鶏むね肉を和えた食物繊維たっぷりのサラダです。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
乾燥ひじき
約15g
鶏むね肉
1枚
れんこん
10cm
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
枝豆
適量
ごま風味ごぼうドレッシング
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
決めドレ!ごま風味ごぼうドレッシング
購入はこちら
作り方
ひじきは水でもどして、2~3分茹でておく。
鶏むね肉は酒、塩をふり電子レンジで3分加熱して、裏返してさらに3分加熱する。しっかり火が通ったら少し冷まして割いておく。
れんこんは薄いいちょう切りにして酢水につけておく。にんじん、ごぼうは千切りにしておく。ごぼうは水につけておく。
3を茹でる。
2と4とごま風味ごぼうドレッシングを和えて器に盛って出来上がり。
公開:2019年6月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ