レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > エビチリマヨサラダ
エビチリマヨサラダ
テープ
テープ

recipe

エビチリマヨサラダ

後味の辛さがほどよく刺激的!ケチャップとマヨネーズに辛旨プラスを加えただけの簡単エビマヨサラダです。

調理時間20

材料 (2人分)

海老 約150g
アボカド 1個
ミニトマト 3~4個
半熟茹で玉子 1個
ブロッコリー 適量
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
辛旨プラス 大さじ1

作り方

  1. 海老は殻をむいて背ワタを取り、沸騰したお湯に塩少々を入れて茹で、冷ましておく。
  2. アボカドと半熟茹で玉子は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
  3. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  4. 1に辛旨プラスを入れてよく和え、ケチャップ、マヨネーズの順に加えて混ぜる。
  5. 4にアボカド、ミニトマトを加え、軽く混ぜてお皿に盛り、半熟茹で玉子を添える。

公開:2019年12月

トップへ戻る