醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
サラダ
> 焼肉サラダ
焼肉サラダ
玉ねぎたっぷりのぽん酢を焼肉のたれにアレンジ。お肉と一緒に生野菜もたくさん食べられます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
牛肉薄切り
約150g
サニーレタス
3~4枚
ミニトマト
4個
きゅうり
1/2本
国産玉ねぎのべジぽん(☆)
大さじ3
辛旨プラス(又はコチュジャン)(☆)
小さじ1/2
おろしにんにく(☆)
少々
ごま油
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
国産玉ねぎのベジぽん
購入はこちら
作り方
☆を合わせ、牛肉に絡めておく。
レタスは洗って水気を切り一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは縦半分に切ってスライスする。
フライパンにごま油をひき、1を炒める。
2と3をお皿に盛り合わせる。お好みで国産玉ねぎのべジぽんをかけて出来上がり。
公開:2020年9月
2022年
春の新商品レシピ
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ
生にんにく薫る焼肉醤油だれ
いろいろ使える酢
ウェルサポ グレープフルーツドレッシング
ウェルサポ パッションフルーツノンオイルドレッシング
ウェルサポ ラズベリードレッシング
コクと旨みシーザーサラダドレッシング
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ