レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 焼肉サラダ
焼肉サラダ
テープ
テープ

recipe

焼肉サラダ

玉ねぎたっぷりのぽん酢を焼肉のたれにアレンジ。お肉と一緒に生野菜もたくさん食べられます。

調理時間15

材料 (2人分)

牛肉薄切り 約150g
サニーレタス 3~4枚
ミニトマト 4個
きゅうり 1/2本
国産玉ねぎのべジぽん(☆) 大さじ3
辛旨プラス(又はコチュジャン)(☆) 小さじ1/2
おろしにんにく(☆) 少々
ごま油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

国産玉ねぎのベジぽん

国産玉ねぎのベジぽん

購入はこちら

作り方

  1. ☆を合わせ、牛肉に絡めておく。
  2. レタスは洗って水気を切り一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは縦半分に切ってスライスする。
  3. フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  4. 2と3をお皿に盛り合わせる。お好みで国産玉ねぎのべジぽんをかけて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る